中国(教育部)留学服务中心 英国苏格兰学历管理委员会

3+2多国留学本硕连续项目(SQA-AD)

 全国AD项目杰出中心 全国最老8所AD院校之一 始于2003年
站内搜索
当前位置: 首页 > 项目资讯 > 留学资讯

英国留学Top-up课程解读

发布人:四川大学出国留学预备学院 发布时间:2019-02-11 16:41:13  该文章访问量:104


对于准备英国留学申请的同学来说,了解英国留学的课程也是十分重要的一项。现在英国部分大学为中国3年制大专学历或者本科无学位的学生,开设了Top-up课程,承认其三年的课程,并提供一年的留学课程,毕业后发放本科证书。

国内大专生大学毕业就可以直接学习英国本科提供的大四课程,只需一年,学生即可获得英国本科学士学位。Top-up给大专学生提供了一个继续深造的机会,专科变本科,轻松拿到英国本科学历。完成课程后就可以获得学士学位,同时留学英国所带来的收获也将是丰硕的。

英国专升本之英国Top-up课程特色:

课时短,一年即可获得英国本科学位。Top-up学制为一年,成功通过课程考核并完成毕业论文,就可以可获得英国大学本科学历。国内的专升本课程一般要两三年,而且专升本考试十分困难,最后也不一定能考试理想的本科。

高质量,英国的教学水平一直是以高质量享誉海外的,而且入学要求严格,学习任务密集。专升本课程要求学生有优秀的专业水平,较高的语言能力,大部分学校要求雅思成绩6.0-6.5。

当然,如果学生的雅思成绩不够,可先接受英国大学提供的语言课程再去申请。学历认可度高。学生毕业后无论是升读英国名校研究生还是走出校门直接工作,Top-up课程的学历都是被所有英国高校和企业认可的。

专升本课程的设置对学生前期学习内容的要求很严格的,申请者以前学习的课程必须是相关专业,而且一定是成绩优秀的毕业生,所以学历的质量很高。英国开设了Top-up课程的学校不多,且只能申请相关专业,同学们在申请时一定要注意。

目前提供英国Top-up课程的学校主要有:

卡迪夫大学、普利茅斯大学、伯恩茅斯大学、诺丁汉特伦特大学、米都塞克斯大学、金斯顿大学、赫特福德大学、萨尔福德大学、斯坦福郡大学、林肯大学、赫尔大学、格拉摩根大学、利兹城市大学、诺桑比亚大学、布莱顿大学、格拉斯哥卡利多尼亚大学等。

申请要求:

1、大专毕业,平均成绩70%—80%,相关专业成绩优秀;

2、雅思6.0—6,5.课程长度:一般为1年(有些学校只允许插读本科第2年)

需要注意的是,英国仅有部分院校提供Top-up课程,且只能申请相关专业,同学们在申请时,注意看大学有没有开设专升本课程,或有没有自己想要学习的专业。

本文来自:四川大学出国留学预备学院是教育部直属全国重点大学,如想知道更多有关2+2留学、3+2项目、合作办学等的咨询可以关注我们!

分享到:


【返回列表】 【返回上一页】
关注我们:

微信二维码

扫一扫

咨询,预约,上课
  • 版权所有:四川大学出国留学预备学院(原四川大学海外教育学院出国留学预科教育中心)
  • 地址:四川大学(望江校区)出国留学预备学院一楼108室(原林荫街12号)
  • 电话:(028)028-85501006  028-85502806  18681220613 18681220609 18681220602
  • 邮编:610041
访问量:3680025 人访问               备案号:蜀ICP备08000855号-1