中国(教育部)留学服务中心 英国苏格兰学历管理委员会

3+2多国留学本硕连续项目(SQA-HND)

 全国HND项目杰出中心 全国最老8所HND院校之一 始于2003年
站内搜索
当前位置: 首页 > 项目资讯 > 留学资讯

关于加拿大高中留学申请的秘密,都在这里!

发布人:四川大学出国留学预备学院 发布时间:2018-12-06 16:38:15  该文章访问量:68


如今,加拿大高中留学盛行,越来越被家长们所重视,很多家长都选择把孩子送到加拿大去接受优质的北美教育。那么在申请前,一定要看看这几点建议!

就读各省市教育局管理的公立高中,先强化语言,待英文过关后再进入到专业课的学习。一般中国学生的数、理、化基础较好,可以转换学分,直接入读和自己在国内相对应的年级。

就读私立的国际学校,这类学校以教授高中课程、颁发高中文凭为主,一般来说,这样的学校相对于公立学校来说对国际学生的照顾更专业、更全面一些。

加拿大高中录取主要看学生的中考成绩或初中的平均成绩。想入读好的公立中学,初中平均成绩至少达到75分。

申请年龄:18岁以下更佳

学制:9-12年级,三年高中课程

考试:IELTS(仅限部分寄宿高中)

申请的时间

一般来说,加拿大中学的整体办理周期是6个月到1年,但为什么还是有些学生在申请时,发现理想的学校已经满额了。其实是因为,部分学生在还未开始审理前,提前一年就已经在排队了,等学校一开放申请通道后,立即递交材料,这样可以第一时间占到位置,拿到录取,一般一些热门的学校,在开放后一个月内就已经满额。所以提前进行规划,做好准备是很重要的。

教育标准

目前各种教育权威机构每年通常都会进行各种学校的排名,从大学到小学一应俱全,加拿大高中的排名自然也名列其中。于是这个排名系统自然就成为了中国家长在学校选择上一大重要的导向标。可是排名纵然有一定的说服力,但为孩子学校的选择也不应该完全依赖于排名。因为学校的排名往往是根据每年各学校的升学率进行的,但是其实在北美的教育系统中,升学率并不被视为教育领域的全部,特别是这边的一些优秀的私校,一般都以更加全面的标准来衡量和考察一个学生是否优秀。

语言课程

加拿大中学对中国学生普遍无雅思托福要求,部分私立或贵族中学要求SSAT成绩,所以来到加拿大读中学国际学生必须要完成语言课程,但是有些学校虽然招收国际生,但学校不提供ESL课程,也就是说,学生的英语必须达到一定要求才可以进入学校学习。这种情况下,要么学校就不会发录取,要么发了录取后,要求学生自己额外去补语言。这样一个是学费的浪费,一个是孩子的时间分配就会出现问题。

申请的年级

在加拿大,每个省的教育体制都略有不同,尤其是年级的划分,因此,选择学校时,一定要注意申请的年级,否则,等确定了学校后,发现这个学校就没有该年级,这样就无法申请了。另外,一般国际生申请的年级和国内的高中年级是保持对等的。但值得注意的是,个别学校的年级划分是根据学生的年纪,所以如果有上学较早或较晚的学生,在申请时一定要注意。

本文来自:四川大学出国留学预备学院HND项目中心,如想知道更多有关2+2留学、3+2项目、合作办学等的咨询可以关注我们!

分享到:


【返回列表】 【返回上一页】
关注我们:

微信二维码

扫一扫

咨询,预约,上课
  • 版权所有:四川大学出国留学预备学院HND项目(原四川大学海外教育学院出国留学预科教育中心)
  • 地址:四川大学(望江校区)出国留学预备学院一楼108室(原林荫街12号)
  • 电话:(028)028-85501006  028-85502806  18681220613 18681220609 18681220602
  • 邮编:610041
访问量:3366546 人访问               备案号:蜀ICP备08000855号-1