中国(教育部)留学服务中心 英国苏格兰学历管理委员会

3+2多国留学本硕连续项目(SQA-HND)

 全国HND项目杰出中心 全国最老8所HND院校之一 始于2003年
站内搜索
当前位置: 首页 > 项目资讯 > 留学资讯

加拿大低龄留学为何如此盛行?

发布人:四川大学出国留学预备学院 发布时间:2018-12-05 17:05:20  该文章访问量:52

在当今社会,中国家庭越来越重视对子女的教育,出国留学已成普遍,大部分的低龄留学生如高中生、初中生甚至有小学生已经开始准备留学加拿大了,是什么原因让加拿大低龄留学这么盛行?

全球认可的高质量教育体系

加拿大属于北美教育体系,学历全球认可,低龄留学生毕业之后比较容易转去自己想去的国家继续学习,如美国等国。加拿大的大学全部为公立,学院也大部分是公立的。同时,加拿大对院校教育质量管理非常严格,是公信度最好的国家。因此加拿大的文凭是受到各国认可,全球通用的。而在专业的选择上,加拿大不仅在商科、工科方面具有优势,医疗、理科、文艺学科方面也有独特优势,为留学生的个性化发展提供了便利条件。另外加拿大很多院校提供语言预科,对于英语成绩不够的留学生,亦提供了充足的学习机会。

留学性价比高

与很多主流留学目的国相比,加拿大的留学费用要低很多。加拿大公立中学的学费和各项生活开销总计大约为每年15-18万元人民币(美国公立中学不对国际学生开放),私立中学的学费和生活费也不过每年20-25万元人民币左右,低于美、英、澳等热门留学国家的平均每年30万人民币。

没有“高考” 直申名校

加拿大没有为升学而设的“高考”,学生均以12年级6门课的成绩申请大学,即使平时分数低一些,但在其他方面取得的突出成绩也可为申请加分。留学专家表示在加拿大读中学的学生,课外活动更容易被北美名校评估认可,进入世界名校的几率也更大。

放宽名校入学标准

近几年,加拿大高中与大学的合作越来越紧密,在很大程度上放宽了入学标准,让留学生更易升入世界名校。比如,安大略省莱蒙斯顿公立教育局与皇后大学的合作规定,该教育局下属中学的学生12年级开学即可获得皇后大学艺术及科学院的有条件录取,对学生入学时英语水平的要求也有所降低。

就业移民方便 利于学生发展

加拿大是一个多文化融合的移民国家,对于优秀人才,加拿大一贯采取敞开大门的态度。近年来更是出台一系列留学移民政策,为加拿大留学生提供工作和移民的机会。由于加拿大经济高度发达,又是全球福利最好的国家之一,有着优越的生活条件和宽松的人文环境。对于希望先留学后移民的学生来说,加拿大绝对是一个好选择。

本文来自:四川大学出国留学预备学院HND项目中心,如想知道更多有关2+2留学、3+2项目、合作办学等的咨询可以关注我们!

分享到:


【返回列表】 【返回上一页】
关注我们:

微信二维码

扫一扫

咨询,预约,上课
  • 版权所有:四川大学出国留学预备学院HND项目(原四川大学海外教育学院出国留学预科教育中心)
  • 地址:四川大学(望江校区)出国留学预备学院一楼108室(原林荫街12号)
  • 电话:(028)028-85501006  028-85502806  18681220613 18681220609 18681220602
  • 邮编:610041
访问量:3366550 人访问               备案号:蜀ICP备08000855号-1