中国(教育部)留学服务中心 英国苏格兰学历管理委员会

3+2多国留学本硕连续项目(SQA-HND)

 全国HND项目杰出中心 全国最老8所HND院校之一 始于2003年
站内搜索
当前位置: 首页 > 项目资讯 > 留学资讯

国际学生在英创业的十大金科玉律

发布人:留学校友会 发布时间:2018-07-12 16:30:01  该文章访问量:864

现在正是在英国创业的好时机,英国为你提供众多机遇和资源,但创业要做不少准备!

来自StartUp Britain的Skye Robertson为你提供最为关键的建议:

1. 做好调研。 如果你有创业的想法,最好广而告之,征询大家的意见。这是不是别人会经常使用的产品或服务?能否满足市场真正的需求或缺口?最值得投资的想法往往是与他人讨论后得出的。这是一个重要的步骤,千万不能跳过调研工作。

2. 带上你的创业想法,前往大学或学院的创业部门。 把你的计划告诉那里的工作人员,他们可以为你指出正确的方向。许多大学和学院专为学生设立了特定的商业服务。这些服务通常都是免费的,所以一定要充分利用他们的知识和人际网络,这可能会为你的事业打开不同的大门。

3. 与学校的企业家或创业社团进行交流。这是一个进入接触具有相似创业愿望的同伴、建立网络的好方法。你可能会结识潜在的共同创业人、雇员或者对你的公司未来发展具有无法估量价值的企业联系人。

记得要利用你所在学校内部的资源 (图片提供 ©StartUpBritain)

4. 是否需要签证? 如果你是持有第四层级签证在英学习的学生,转成第一层级毕业生企业家签证(Tier 1 Graduate Entrepreneur Visa) 的过程总体来说并不复杂。你可以让所在的大学或者通过由英国贸易投资总署(UK Trade and Investment) 运作、名为“天狼星计划”(Sirius Programme) 的项目成为你的签证资助人。有意在英工作的学生在这里(here) 可以查询有关其他签证选择的更多信息。

你所在大学或学院的国际学生服务部门应该可以为签证申请所需的事项提出建议。请注意这一申请过程是很花费时间的!应该提前计划,避免需要完成签证申请的各项工作的时候碰上期末考试或论文截至日期。

Read more:

• Graduate entrepreneur stories: Find out what it's really like!

• Guide to business and management courses in the UK

• Search for scholarships to start your studies

5. 计划、计划、再计划。这听起来显而易见,但很多人未能提早进行计划。通过仔细思考企业运作第一年的各种情况、预计有可能遇到的困难,你将避免许多压力。怎样才能在企业起步之时为自己提供必要的帮助?毕业生企业家签证可以允许持有人进行兼职工作,为刚刚起飞的事业提供资金,所以你应该将此因素考虑在内。

请登录类似 startups.co.uk的网站,了解有关商业规划的内容,获取帮助你起步的指导。

6. 上路吧! 在决定留在英国进行创业并且开始签证申请之后,这时就应该开展你的事业了。虽然在持有学生签证的情况下你还不能正式注册成立公司,但可以开始筹备相关事宜,等获得毕业生企业家签证后即可开始运营。你可以策划公司的标识、注册社交媒体帐户、与潜在的供应商和客户进行接洽,让你在公司完成注册时一切准备就绪。

7. 参加针对新兴小型企业的活动。 英国各地都有众多针对新兴小型企业的活动,不管你在哪里都可以参加。注册成为你所在地的Startup Digest 会员,及时了解当地举办的各种活动,开始建立你的人际网络!你会在这些活动上结识重要的商业联系人,从别人的失误中汲取教训,通过这种方式你将更快地积累相关的经验。

即时你会感到紧张,但尽量让自己融入这样的场合:带上一个朋友,一起去作出尝试。成为企业家就是要走出自己的圈子尝试新的事物,你会发现企业家的群体其实非常友善。

8. 找一位导师。好的导师价值连城,他们可以帮助你和你的事业腾飞,引领你进入他们自己的人际网络。如果你在从事的领域有尊崇的人士,你可以向他们发送邮件、邀请他们一起喝杯咖啡,试探他们是否有兴趣作为导师帮助你。如果很多人都愿意,你千万不要见怪!你所在学校的创业部门或许可以为你推荐一位导师,关键是要找到适合你和你事业的人选。

9. 思考筹集资金。 英国以低廉的创业成本闻名于世,以有限的资源开始创业十分容易。虽然如此,你应该仔细思量如何以最佳方式筹措创业资本。可以向家人或朋友借款吗?是否适合通过众筹活动集资?是否符合资格申请拨款或贷款?

为企业筹集资金的方式有很多,一定要认真了解你的选择,与曾经有过相似经历的人联系获得他们的建议。你或许符合资格申请英国政府下Start Up Loans的贷款项目,但在向任何人借款之前必须核实清楚所有的事实和法律依据。通过积少成多、具有创意的方式,你会收获颇丰。

10. 享受创业的乐趣! 创业是艰难的,但同时也是极具回报的。享受创业的乐趣,因为你做的是非常勇敢的事情。记得在需要的时候寻求帮助,一步一步地解决困难,有时候机遇会从天而降,所以一定要睁大双眼,在机遇降临的时候要紧紧把握。

请浏览 startupbritain.org获取更多建议,并关注2015年全新上线的网站和活动,名为Stay & Start,专为有意在英国进行创业的国际学生提供指导和信息。

本文来自:四川大学出国留学预备学院HND项目中心,如想知道更多有关2+2留学、3+2项目、合作办学等的咨询可以关注我们!

分享到:


【返回列表】 【返回上一页】
关注我们:

微信二维码

扫一扫

咨询,预约,上课
  • 版权所有:四川大学出国留学预备学院HND项目(原四川大学海外教育学院出国留学预科教育中心)
  • 地址:四川大学(望江校区)出国留学预备学院一楼108室(原林荫街12号)
  • 电话:(028)028-85501006  028-85502806  18681220613 18681220609 18681220602
  • 邮编:610041
访问量:3214648 人访问               备案号:蜀ICP备08000855号-1